Receita Camburi: Casquinha de siri - Hotel Camburi Praia

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Receita Camburi: Casquinha de siri

Receita Camburi: Casquinha de siri

03/09/2020


A gastronomia litorânea é cheia de sabores e iguarias que agradam muitos paladares, e hoje, o Hotel Camburi vai ensinar você a preparar um dos pratos de maior sucesso aqui do litoral norte e que sempre está entre os pedidos dos visitantes: a casquinha de siri!

 

Bora lá:

 

Ingredientes:

 

  • 500 g de carne de siri;
  • 3 fatias de pão de forma (sem a casca);
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de azeite de dendê;
  • ½ cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate;
  • 1 colher (sopa) de conhaque;
  • 2 gemas;
  • 1 gema para pincelar;
  • farinha de rosca para polvilhar;
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • 6 casquinhas de siris.

 

Modo de preparo:

 

Preaqueça o forno a 200ºC. Numa tigela, coloque o leite e os pães. Reserve. Lave bem a carne de siri sob água corrente e transfira para um escorredor. Reserve. Numa panela média, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo médio. 

 

Quando esquentar, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de siri bem escorrida, a salsinha, o extrato de tomate, o conhaque, as 2 gemas e o preparo com o pão. Tempere com sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos. 

 

Coloque a mistura de siri nas casquinhas ou em tigelas individuais, pincele com a gema e polvilhe com a farinha de rosca. Numa assadeira, disponha as casquinhas. Leve ao forno preaquecido e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

 

Pronto! Agora é só aproveitar essa delícia litorânea no conforto da sua casa!


Postado por: summer