03/09/2020
A gastronomia litorânea é cheia de sabores e iguarias que agradam muitos paladares, e hoje, o Hotel Camburi vai ensinar você a preparar um dos pratos de maior sucesso aqui do litoral norte e que sempre está entre os pedidos dos visitantes: a casquinha de siri!
Bora lá:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC. Numa tigela, coloque o leite e os pães. Reserve. Lave bem a carne de siri sob água corrente e transfira para um escorredor. Reserve. Numa panela média, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo médio.
Quando esquentar, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de siri bem escorrida, a salsinha, o extrato de tomate, o conhaque, as 2 gemas e o preparo com o pão. Tempere com sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
Coloque a mistura de siri nas casquinhas ou em tigelas individuais, pincele com a gema e polvilhe com a farinha de rosca. Numa assadeira, disponha as casquinhas. Leve ao forno preaquecido e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
Pronto! Agora é só aproveitar essa delícia litorânea no conforto da sua casa!
Categorias: casquinha de siri, culinária, Dicas, Hotel Camburi, Praia de Camburi