21/10/2020
Tainha assada é um prato típico de cidades praianas. Quando bem recheada, é impossível não ficar com água na boca. Por isso, a dica de hoje é essa receita prática e simples de fazer. Anota aí!
Ingredientes
– Tainha de 1,5 kg;
– 1 cebola;
– 1 tomate;
– 100 gramas de azeitona;
– 100 gramas de bacon;
– 150 gramas de farinha de mandioca;
– Salsa;
– Salsinha;
– Cebolinha;
– 2 colheres de suco de limão;
– 3 folhas de salsa;
– 3 colheres de óleo vegetal;
– Sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer
Vamos começar temperando a tainha com salsa, sal e pimenta. Deixe reservado.
Agora, o recheio. Frite a mistura de bacon, cebola, tomate, salsinha, cebolinha e azeitona. Acrescente a farinha de mandioca, inclua o sal e cozinhe rapidamente, até virar uma farofa.
Pronto! Recheie usando palitos, embrulhe com papel alumínio untado em manteiga e coloque para assar no forno por uns 40 minutos.
Servida quentinha, a tainha recheada assada é certeza de sucesso para o seu almoço!
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